Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мажилисмен от Акмолинской области предлагает провести полную ревизию выданного акиматами соцжилья

Мажилисмен от Акмолинской области предлагает провести полную ревизию выданного акиматами соцжилья

Провести полную ревизию выданного акиматами социального жилья предлагает депутат мажилиса Ерлик Умиргалиев, передаёт 716.kz со ссылкой на KazTAG.

«Провести полную ревизию выданного акиматами социального жилья. Если это жилье не используется тем, кому было выдано, а было перепродано другим лицам, или сдается в аренду – такие квартиры должны изыматься и перераспределяться очередникам из числа инвалидов, сирот и многодетных семей, стоящим в законной очереди», - предложил Умиргалиев на заседании мажилиса в среду.

Кроме того, он предложил ввести электронные очереди на жилье в каждом городе и обеспечить открытый доступ к ним, «чтобы каждый очередник мог свободно проследить свое продвижение и выделение жилья другим, выявлять мошенничество в случае нарушения очередности».

Как отметил депутат, за последние три года были выявлены несколько сотен случаев незаконного предоставления жилья.

«Недобросовестные чиновники, нередко используют служебные полномочия для незаконной выдачи социального жилья в обход установленных правил и очередности. Немало примеров, когда связанные с чиновниками лица повторно получают квартиры, перепродают их или сдают в аренду, тогда как инвалиды и многодетные семьи, годами ожидающие единственного жилья - остаются за бортом, их очередь не продвигается, а порой даже отодвигается назад. Только за последние три года при реализации государственной программы «Нұрлы жер» Казахстан чиновниками было совершено более 400 фактов незаконного предоставления жилья. В результате, грубо ущемлены права 2320 лиц из социально уязвимых слоев населения на получение жилища», - сообщил депутат.

15:12
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!