Главный полицейский области наградил сотрудников полиции за спасение людей из пожара

Главный полицейский области наградил сотрудников полиции за спасение людей из пожара

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин вручил грамоты двум сотрудникам полиции, которые, рискуя собственной жизнью, вынесли из полыхающего дома семейную пару, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 


Грамотами они были удостоены за проявленную отвагу во время пожара. 

«Несмотря на густой дым, застилающий глаза, вы смогли отыскать двух владельцев дома. Мы гордимся вами, быстро среагировали и эвакуировали людей. Ваш поступок является наглядным примером преданного и беззаветного служения Родине», - подчеркнул в своей речи начальник ДП Акмолинской области Арманбек Баймурзин.

В свою очередь, герои-сотрудники отметили, что это их работа - защищать граждан от преступности и спасать жизни, иногда рискуя собственными. 

«Это огромная оценка нашего скоромного труда, мы выполняли свой служебный долг», - резюмировали подчиненные. 

Также глава полиции региона поднял вопрос повышения в должности данных сотрудников.

Напомним, 8 января в час ночи в полицию позвонила жительница пос. Застанционный и сообщила, что у соседей загорелся дом. Находившийся на дежурстве автопатруль «Аскер-4», в составе которого были заместитель командира взвода старший лейтенант полиции Аманжол Даиров и инспектор службы БПП старший лейтенант полиции Акан Абильхаиров, прибыл на место через несколько минут.

Как оказалось, не зря: в горящем доме осталась семейная пара. Когда инспекторы прибыли к месту ЧП, дом уже был охвачен пламенем. Дверь в жилище была заперта изнутри, поэтому стражам порядка пришлось разбить окно, чтобы попасть внутрь и вызволить людей. 

17:26
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!