В Кокшетау полицейские спасли людей из горящего дома

В Кокшетау полицейские спасли людей из горящего дома

Акмолинские полицейские спасли хозяев из пылающего дома. Жертв и пострадавших нет, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

8 января в час ночи в полицию позвонила жительница пос. Застанционный и сообщила, что у соседей загорелся дом. Находившийся на дежурстве автопатруль «Аскер-4», в составе которого были заместитель командира взвода старший лейтенант полиции Аманжол Даиров и инспектор службы БПП старший лейтенант Акан Абильхаиров прибыли на место через несколько минут.

Двое молодых парней, проходивших недалеко от горящего дома, вместе с сотрудниками полиции кинулись на помощь. Как оказалось, не зря: в горящем доме осталась семейная пара. 

"Когда инспекторы прибыли к месту ЧП, дом уже был охвачен пламенем, а дверь закрыта изнутри, поэтому полицейским пришлось разбить окно, чтобы попасть в жилище. Из-за густой завесы дыма видимость была практически нулевой, но стражи порядка разыскали двух владельцев дома. Открыв дверь изнутри, вывели пострадавших на улицу и посадили в патрульный автомобиль, а вскоре к месту пожара прибыли сотрудники противопожарной службы", - рассказали  в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Полицейские благодарят двух молодых парней, которые не остались равнодушными к чужой беде и помогли спасти людей.

"Предварительная причина пожара - короткое замыкание проводки в прихожей. Пламенем была охвачена прихожая и часть кровли. Назначена экспертиза", - добавили в ведомстве. 

13:57
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!