Факт жестокого обращения с ребенком в детсаду прокомментировали в областном управлении образования

Факт жестокого обращения с ребенком в детсаду прокомментировали в областном управлении образования

Частный детский сад ТОО "Мерей" в Бурабайском районе, где был зафиксирован вопиющий факт жестокого обращения с ребенком, продолжает работу в штатном режиме, оснований для его закрытия нет. Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления образования Валерий Гамазов, передает 716.kz. 


Как отметил спикер, дошкольное учреждение работает в привычном режиме, а воспитателей в этой группе заменили.

"Учителя, имеющие педагогическое образование, совершили действия, несовместимые со статусом педагога. Руководителем этой частной дошкольной организации они освобождены от занимаемой должности. Кроме того, нами совместно с Бурабайским районным отделом образования назначена проверка. Что касается наказания, то оценка действиям воспитателей будет дана следственными органами. Если в их действиях будет усмотрен состав преступления, то они понесут уголовное наказание. Как вы помните, на видео одна из воспитателей издевалась над ребенком, а вторая в это время наблюдала", - прокомментировал Валерий Гамазов.

Кроме того, этот частный детский сад имеет соответствующий договор с отделом образования Бурабайского района на размещение госзаказа.

"Эта частная дошкольная организация имеет несколько зданий, где находятся на воспитании порядка 600 дошколят, однако деятельность подобных организаций в нашей стране не лицензируется, только школ, колледжей и вузов. Ранее каких-либо жалоб в адрес детсада не поступало. А существует он давно - с 1990-х годов. У этого дошкольного учреждения за годы своего существования наработана репутация. Возможно, данный вопиющий факт единичный. С этим уже разберутся компетентные органы", - пояснил спикер.

Помимо этого, на сегодня все школы и детсады оснащены видеокамерами, что позволяет гарантировать учащимся безопасность. Записи с техустройств хранятся 30 дней, никто их удалить не может.

"Камеры видеонаблюдения выходят на единый сервер. Он есть в каждой организации. Видеозапись должна храниться 30 дней. К примеру, сегодня в Кокшетау и Щучинске есть Центр оперативного управления, куда стекается информация со всех школ, детсадов, колледжей, университетов. Это позволяет в оперативном порядке просматривать изображения с камер видеонаблюдения. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше", - заключил Валерий Георгиевич.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за жестокое обращение с ребенком в детсаду в отношении воспитателя возбуждено уголовное дело. 

21:10
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!