В отношении щучинского воспитателя, жестоко обращавшегося с ребенком, начато уголовное дело

В отношении щучинского воспитателя, жестоко обращавшегося с ребенком, начато уголовное дело

В социальной сети Инстаграм появилось видео, запечатлевшее жестокое обращение с ребенком в одном из детсадов Бурабайского района. Акмолинские полицейские начали уголовное дело в отношении воспитателя учреждения, а в отделе образования Бурабайского района добавили, что воспитатель по итогам проверки может быть уволена с занимаемой должности, передает 716.kz.

По словам руководителя отдела образования Бурабайского района Жангельды Тулегенова, у родителей было подозрение, что детей обижают в частном детском саду ТОО «Мерей».

«Вчера вечером они пошли в детский сад и начали выяснять, подтверждаются ли эти факты. Администрация предоставила им записи камер внутреннего видеонаблюдения. И там эти факты подтвердились. Сегодня в садике работает совместная проверка из отдела образования и районного отдела полиции. По итогам проверки будет вынесено соответствующее решение», - рассказал Ж. Тулегенов.

По его словам, на сегодняшний день это первый и единичный случай обращения родителей.

«Мы обязательно примем меры. Воспитательница отстранена от работы на время проверки. Скорее всего, она по итогам проверки будет уволена с работы. А если найдут в ее действиях признаки уголовного характера, то материалы немедленно будут направлены в правоохранительные органы», - добавил руководитель районного отдела образования.

Между тем, как пояснили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, в ходе мониторинга интернет-пространства в социальной сети Инстаграм была выявлена видеозапись, сделанная в одном из мини-центров города Щучинска, на которой воспитатель жестоко обращается с малолетним ребенком.

«Принимая во внимание действия работника воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, а также поступившее заявление от жительницы города Щучинска, отделом полиции Бурабайского района начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - отметили в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следственные действия продолжаются.

12:14
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!