Как главный полицейский Акмолинской области перенес COVID-19

Как главный полицейский Акмолинской области перенес COVID-19

Начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин  рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» о том, как он перенес COVID-19. 

Начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин не знает при каких обстоятельствах заразился вирусом, ведь в ведомстве принимались самые жесткие меры: постоянное кварцевание кабинетов, ношение масок и дезинфекция рук, ограничение количества совещаний и посещений. Однако в самый пик заболеваемости приходилось посещать блок-посты, ездить по районам. И раскрытие преступлений никто не отменял.

«В период пандемии переболела вся моя семья, мы потеряли близкого родственника. Терять близких всегда тяжело… Сегодня мы пытаемся объяснить людям, что в первую очередь нужно обеспечить безопасность. Я понимаю, что каждому человеку нелегко платить штраф 83 тысячи тенге, но если мы не будем принимать такие меры, ситуация станет еще опаснее. Я сам переболел и знаю, что это такое», - поделился главный полицейский области.

По словам А. Баймурзина, первоначальным симптомом стала температура, которую он принял за обычную простуду. Но все оказалось серьезнее. Генерала забрали в госпиталь, он сдал анализы, COVID-19 подтвердился. А после заболели близкие: супруга, двое детей и даже внук.

«Любая болезнь переносится тяжело. Но здесь страх был в том, что до сих пор нет конкретного лечения. В каждой стране лечат по-своему. А как мутирует болезнь и как отреагирует организм каждого человека - никто не знает и не может дать никаких гарантий. Уколы, системы, лекарства… Это тяжело. Но еще тяжелее в этот период медикам и полицейским. Потому что на первой линии у нас врачи, а на второй – сотрудники полиции. Они должны обеспечить безопасность населения», - продолжает рассказ руководитель департамента полиции региона.

Главный полицейский вспоминает, что когда в самый пик заболевания начал общаться с врачами, то оказалось, что все отделения были переполнены, и они не успевали даже связываться друг с другом по телефону. И тогда полицейские дали им во временное пользование свои рации, чтобы у медработников была постоянная связь. Последние восприняли помощь с особой благодарностью.

«Что посоветую акмолинцам? Беречь себя. Чаще мыть руки, менять маски каждые 2-3 часа. В период ЧП, когда начались смерти и на кладбище мест не хватало, тогда возникла критика: почему госорганы не ужесточают меры по соблюдению карантина? Но как только спала волна и люди научились как-то справляться с заболеванием, критика пошла в обратную сторону: почему нас всех заставляют носить маски? Если бы граждане сознательно соблюдали все меры, мы спокойно бы преодолели пандемию. Ведь именно в тот период, когда пошло послабление карантинных мер, и начался рост заболеваемости. То есть, если люди начинают расслабляться, то это бьет по их здоровью. Сейчас вот снова наблюдается рост, особенно в областном центре. А ведь многие люди не только соблюдают все меры, но и оказывают помощь одиноким. Помните, как они развозили обеды, помогали финансово. Именно пандемия показала, сколько у нас людей, готовых прийти на помощь», - резюмировал А. Баймурзин.



В предыдущей публикации аким города Кокшетау Амангельды Смаилов рассказал о том, как болел коронавирусом.

15:11
461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!