О нехватке специалистов в санитарной службе рассказала главный санврач региона (ВИДЕО)

О нехватке специалистов в санитарной службе рассказала главный санврач региона (ВИДЕО)

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области  Айнагуль Мусина рассказала о нехватке специалистов в санитарной службе. Напомним, мы уже писали о том, что в стране санитарная служба на протяжении ряда лет подвергалась многочисленным реорганизациям. 



Этот материал назывался "Как власти страны санитарную службу едва не уничтожили, а теперь исправляются", а вот и ссылка на его: https://716.kz/news/4672-kak-vlasti-strany-sanitarnuyu-sluzhbu-edva-ne-unichtozhili-a-teper-ispravljayutsja.html.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил усилить в Казахстане службу санэпиднадзора и создать для этого отдельный комитет.

"Принятие ряда непоследовательных реформ и реорганизации послужило причиной ослабления службы санитарно-эпидемиологического надзора и системы инфекционного контроля. Необходимо усилить и институционализировать СЭС, вернуться к доказавшей свою эффективность модели. В это связи уже начаты работы по созданию нового комитета, будут повышены статус и полномочия главного государственного санитарного врача. Сама жизнь подсказывает эту реформу", – отметил глава государства.

Он отметил, что будут приняты меры по соцзащите специалистов и пересмотрена система подготовки кадров СЭС.

"Необходимо дальнейшее укрепление сотрудничества с зарубежными странами в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Система биологической безопасности должна работать по общим стандартам и обеспечивать эффективное межстрановое взаимодействие и реагирование на угрозы. До конца года следует разработать закон о биологической безопасности РК", – сказал президент.

14:14
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!