Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Методист по спорту СДЮСШ «Бурабай» принял участие в экстремальном ледовом забеге

Методист по спорту СДЮСШ «Бурабай» принял участие в экстремальном ледовом забеге

Низкая температура, сильный ветер и много снега – в таких условиях Павел Шкредов пересек замерзшее озеро, сообщает первый спортивный паблик в Акмолинской области @sport_akmola.

Трасса уникального экстремального ледового забега «BURABAY ICE 2024» проложена прямо по льду озера Бурабай. Соревнования собрали более 600 настоящих фанатов трейлраннинга из Казахстана, США, России, Великобритании, Франции, Италии, Узбекистана, Индии. Они пробежали дистанции 7 км, 14 км и 21,1 км и скандинавская ходьба - 7 км.

В забеге участвовали спортсмены всех возрастов, одни ускоряются, пытаясь сразу же оторваться от основной группы, другие знают свое время прохождения дистанции и совсем не торопятся. Медали получили все, кто добрался до финиша.

Методист по спорту СДЮСШ «Бурабай» Павел Шкредов принял участие в самом экстремальном марафоне.

«Температура воздуха доходила до –25 градусов. От переохлаждения смельчаков защищали специальное белье, маска, очки и перчатки. Можно было согреваться чаем. Я постарался уже на старте оторваться от конкурентов. Постепенно приспособился к условиям и дальше бежать уже было легче», - рассказал Павел Шкредов.

Международный турнир по бегу на льду «BURABAY ICE 2024» прошел в нацпарке Бурабай

Основные цели мероприятия – популяризация здорового образа жизни, привлечение внимание к экологической концепции «Leave no Trace».

По словам директора соревнования Павла Тенцер, мероприятие является отличной возможностью для любителей бега проверить свои силы.

«В забеге приняли участие молодежь и спортсмены любители всех возрастов. Соревнование станет первым и единственной в Казахстане экстремальной гонкой по льду озера и соберет не немалое количество спортсменов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Данный забег является одним из трех в серии забегов региона и для всех, кто пробежит все три, будет отдельная призовая категория» - сообщил Павел Тенцер.

11:22
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!