Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Международный турнир по бегу на льду «BURABAY ICE 2024» прошел в нацпарке Бурабай

​Международный турнир по бегу на льду «BURABAY ICE 2024» прошел в нацпарке Бурабай

TOO «Бурабай-Даму» при Управлении Делами Президента PK, общественное объединение «Экстремальная Атлетика» совместно с партнерами провели единственный в Казахстане экстремальный забег по плоскому льду.

Соревнование BURABAY ICE 2024 собрал настоящих фанатов трейлраннинга, более 600 участников испытали свои силы.

Организаторы подготовили настоящее испытание зимней стужей, ветром и кристальным льдом северной жемчужины Казахстана. Длина дистанций соревнования по выбору: бег на 7 км,14 км и 21,1 км или скандинавская ходьба - 7 км.

Среди спортсменов есть участники из США, России, Великобритании, Франции, Италии, Узбекистана, Индии, а также спортсмены всех областей РК. В этом году забег посетил чемпион Индии ультра дистанций Сандип Кумар, он отметил очень высокую организацию забега и был впечатлен экстремальной температурой и климатом, а также вдохновлен красотой национального парка Бурабай.

«Мероприятие является отличной возможностью для любителей бега проверить свои силы. Мы поддержали данный забег, так как уверены, что культуру бега и здорового образа жизни необходимо развивать и поддерживать, это отличный способ проведения досуга и поддержания хорошей физической формы вне зависимости от возраста» - сообщил аким Акмолинской области.

Медали получили все бегуны, которые добрались до финиша. Первое место в абсолюте занял Макс Санин, с результатом 1 час 33 минуты на дистанции 21 км. На дистанции 14 км первым стал Экерт Владимир с Астаны, в 7 километровой дистанции победителем стал житель Павлодара Арман Турсунов. Первым в Скандинавской ходьбе на дистанции 7 км стал Ержигит Жумадилов с Шымкента.

Среди женщин: первое место в абсолюте заняла Полина Саутиева на дистанции 21 км. На дистанции 14 км первой стала россиянка Экерт Наталья из города Тюмень, в 7 километровой дистанции победителем стала жительница Темиртау Метлицкая Изабелла. Первой в Скандинавской ходьбе на дистанции 7 км стала Мусаканова Айжан из Алматы.

«Основная цель мероприятия- популяризация здорового образа жизни, вызвать интерес у туристов к нашему краю.

Соревнование стало первой и единственной в Казахстане экстремальной гонкой на льду.

Мероприятие прошло очень захватывающе и интересно. Конечно для спортсменов-любителей испытание сегодня было непростым. Забег по ледовому Бурабай становится уже традиционным. Мы планируем поддерживать проведение этого мероприятия ежегодно - отметил начальник отдела маркетинга Шынгыс Оразалин ТОО «Бурабай даму».

Также среди спонсоров и партнеров мероприятия: Управление физической культуры и спорта, управление туризма, Визит Акмола, компания KAZ Minerals, Национальный парк «Бурабай», производитель питьевой воды Шымбулак, беговые клубы городов Алматы, Караганды, Астаны, Павлодар, Тараз, Уральск, Шымкент.

11:04
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!