Торговая улица областного центра

Торговая улица областного центра

В каждом городе есть своя улица, на которой сосредоточены основные торговые предприятия, бутики и кафе. Есть такая улица и в Кокшетау - ул. Ташенова, которую многие старожилы помнят по советскому названию: ул. Чкалова.

С недавних пор, здесь обосновались мелкооптовые магазины, здесь всегда людно, вечером нет мест для парковки машин. В период межсезонья особенно актуально встает вопрос благоустройства. Осадки и слякоть превратили покрытие улицы в грязную кашу с островками луж.

Посреди этой грязи и луж, прямо с машины на примитивных столиках и под открытым небом идет бойкая торговля продуктами питания.

Интересуемся ассортиментом и происхождением продукции. Со слов продавца, продукция из Сандыктауского района, Индивидуальный предприниматель Грибов С. Ассортимент широк: колбасные изделия, мясо, фарш, грибы, консервы.

Несмотря на столь широкий ассортимент, выглядит все довольно странно и непрезентабельно, как и транспорт на котором и привезена вся продукция. Впрочем клиентов это не смущает, как и находчивых городских котов.

Впрочем не все так печально, есть на этой улице и такой вот торговый объект, который к IT-технологиям никакого отношения не имеет. А реализует плодоовощную продукцию по прямому смыслу вывески!

Близятся зимние и новогодние праздники, в преддверии которых традиционно активизируется торговля. Было бы замечательно, если бы городские власти обратили внимание на эту, такую короткую, но такую традиционно оживленную торговую улицу города Кокшетау.

16:24
1090
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!