Выходные в Боровом - сплошной траффик!

Выходные в Боровом - сплошной траффик!

В прошедшие выходные по делам пришлось заехать в пос. Бурабай. Погода была жаркая, солнечная.

Однако больше всего запомнилось нереальное количество автомашин на узком серпантине дорог, выхлоп и автомобильные пробки!

Припарковаться где то просто невозможно. Две парковки на поляне Абылай хана были забиты под завязку. Водители, в нарушение Правил дорожного движения бросали своих железных коней за желтой сплошной линией.

Номера автомашин на 80 процентов - Астана. Попадаются и ЗКО и ЮКО. Вообще с машинами надо что то делать, возможно принять Программу и запретить въезд на территорию курортной зоны автотранспорту вообще, но... наши агашки все равно будут козыряя корочками заезжать несмотря на запреты. Кстати раза два попался на глаза экипаж полиции, кого то даже оформляли за нарушение ПДД (вероятно самые неудачники, потому, что оформлять можно было просто всех, нарушали все).

По озеру двигались лодки и катамараны.

Пейзажи Шарджи?

Пользуясь случаем заскочили на местный рынок в поисках "Даров моря". Цены неприятно поразили. Раки вареные по 600 тенге/шт кажется чересчур. Хотя недостатка в покупателях на рыбном пятачке не было. Интересно кто ведет контроль за отловом рыбы и раков? Купили свежих (сырых) по 4000 тенге/кг., отварили сами, кажется так безопаснее (хотя кому как нравится).


Итог поездки: в Боровом находились часа 2, из них больше половины проторчали в пробках и в дороге. Добро пожаловать:)

18:01
1580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!