Исторические ценности – шаг в светлое будущее!

Исторические ценности – шаг в светлое будущее!

Статья Главы нашего государства «Семь граней Великой степи», опубликованная в средствах массовой информации, нашла широкий отклик не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами. С уверенностью можно сказать, что данная публикация никого из нас не оставила равнодушным, ведь в ней четко и ясно отражены наши далекие, глубоко исторические корни возникновения, становления и развития сегодняшнего современного суверенного Казахстана.

Прочитав данную статью, действительно отчетливо ощущаешь неразрывную связь прошлого с настоящим временем и чувство гордости за нашу страну наполняет нас как никогда из-за осознания того, что вся мировая цивилизация когда-то начиналась здесь, в наших местах, благодаря уму и трудолюбию наших далеких предков, и на протяжении многих веков она совершенствовалась и модернизировалась, нашла широкое применение и распространение на все другие континенты и сегодня предстает перед нами новыми современными передовыми технологическими новациями, к созданию и воплощению которых уже непосредственно причастны мы, современные казахстанцы.

В своей статье «Семь граней Великой степи» Глава государства Н.А.Назарбаев, отразив наиболее конкретные исторические периоды образования, развития и становления Великой степи, в том числе непосредственно касающиеся Казахстана, подчеркивает, что наши предки всегда жили в полной гармонии с окружающим миром и, считая себя неотделимой частью природы, на протяжении многих веков с любовью и бережно относились к ней.

Сегодня нам, казахстанцам, отрадно осознавать, что коневодство и всадническая культура, без которых немыслимо представить жизнь степняка, а также древняя металлургия, как цветных, так и черных металлов, и многое другое нашли свое мировое распространение отсюда, где мы сейчас живем и трудимся. По территории Казахстана проходили маршруты Великого шелкового пути и он именно здесь, как подчеркивает Н.А.Назарбаев, достиг наивысшего расцвета и способствовал экономическому процветанию и культурному подъему в международном масштабе.

Словом сказать, прочитав статью нашего Президента, каждый из нас может смело утверждать для себя о том, что историческое место и роль Великой степи, в которой жили и трудились наши предки и теперь живем и мы, в развитии всеобщей мировой цивилизации особенны и это в мировом масштабе общепризнано.

Наша страна - Республика Казахстан, с приобретением суверенитета вышла на новые передовые рубежи развития. Сегодня страна признана и узнаваема во всем мире, как государство, для которого высшей ценностью является человек и основу ее внутренней и внешней политики составляют мир и общественное согласие.

Задача нашего сегодняшнего поколения заключается в том, чтобы сохранить и приумножить ту бесценную культуру и достояние, что были переданы нам предыдущими поколениями. Для этого нужно каждому из нас, не покладая рук, добросовестно трудиться на благо общества, быть на высоте современных требований, воспитывать последующие поколения на лучших традициях и обычаях нашего народа.

В заключение следует отметить, что статья Главы государства «Семь граней Великой степи» дает нам возможность еще раз окунуться в историю возникновения и развития нашего родного края, обозначить его исторические ценности, оценить настоящее и наметить конкретные позитивные планы на будущее.

Председатель

Жаксынского районного суда Е. Ахметжанов

Акмолинской области

15:39
428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!