Участие на судебном заседании, не выходя из дома

Участие на судебном заседании, не выходя из дома

Участникам судебного процесса вне зависимости от их местонахождения и финансовой ситуации обеспечена техническая возможность слышать и видеть ход судебного заседания, задавать вопросы и получать ответы, реализовывать и исполнять процессуальные права и обязанности.

Для удаленной связи с судом необходимо установить приложение «TrueConf» на мобильный телефон.

Рассмотрение дел посредством мобильной видеоконференцсвязи позволяет участникам судебного процесса сэкономить финансовые средства, особенно актуально данное нововведение для лиц с ограниченными физическими возможностями.

С момента запуска сервиса Специализированным межрайонный суд по делам несовершеннолетних Акмолинской области рассмотрено 13 дел посредством применения мобильной видеоконференцсвязи.

Вышеуказанная статистика свидетельствует о доверии населения электронным возможностям, применяемым в судебной системе.

Лорд Вулф в широко известном докладе «AccesstoJustice» (« Доступ к правосудию) писал, что информационные технологии будут не только помогать оптимизации и улучшению существующих систем процесса; вероятно, со временем они сами станут катализаторм для радикальных изменений. Информационные технологии в ближайшем будущем станут основой судебной системы и по этой причине заслуживают внимания на самом высоком уровне.

Смагулова Д.Е.

Главный специалист-секретарь судебного заседания

Специализированного межрайонного

суда по делам несовершеннолетних

Акмолинской области

15:51
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!