Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов

Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов
  • Апостиль - это специальный штамп, удостоверяющий подлинность подписи лица, подписавшего документ, и
  • подтверждающий полномочия этого лица, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.
  • Апостилирование официальных документов - это процесс, в ходе которого производится удостоверение подлинности подписи лица, подписавшего документ, и подтверждение его полномочий, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.

    Апостилируемые документы, исходящие из судебных органов, подлежат направлению в страны дальнего зарубежья и являются, своего рода, отражением имиджа государства.

    12 октября 2017 года в Реестр государственных услуг внесены изменения, согласно которым территориальные подразделения Департамента уполномочены на прием заявлений и выдачу результатов оказания государственной услуги «Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов».

    При поступлении заявления на проставление апостиля, ответственное лицо Администратора судов проверяет подлинность официального документа, исходящего из судебного органа, в том числе и на предмет соответствия подписи должностного лица и оттиска печати суда на официальном документе имеющимся образцам.

    13 января текущего года вступил в силу изменения от 22 ноября 2017 года в Стандарт государственной услуги "Апостилирование официальных документов, исходящих из судебных органов", предусматривающие децентрализацию функций, а также сокращение сроков оказания госуслуги.

    Для получения государственной услуги необходимо предоставить следующие документы: заявление  установленной формы; копия документа, удостоверяющего личность (с представлением оригинала для сверки); официальный документ, исходящий из судебных органов, представляемый для апостилирования; нотариально заверенная доверенность, в случае представления интересов услугополучателя государственной услуги третьим лицом; копия документа, подтверждающая смену фамилии, имени, отчества (при его наличии) услугополучателя (с представлением оригинала для сверки); квитанция об оплате государственной пошлины за оказание государственной услуги. 

  • Главный специалист

  • Ерейментауского районного суда

  • Ж.Арипова

15:00
475
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!