Минимизировать риски

Минимизировать риски

Противодействие коррупции – глобальная и актуальная проблема мирового сообщества. Коррупция ставит под угрозу любые преобразования. В Казахстане усилению борьбы с коррупцией уделяется особое внимание, проводится целый комплекс мероприятий по противодействию коррупции.

Главная цель данных мероприятий - привитие сообществу принципа нетерпимости коррупции и повышение уровня ответственности каждого из нас.

Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области является государственным органом, осуществляющим руководство в сферах отраслей промышленности, индустриально-инновационного развития, малого и среднего предпринимательства, торговли, недропользования общераспространенных полезных ископаемых.

Как известно, уполномоченными органами проводится анализ коррупционных рисков на предмет выявления причин и условий, создающих препятствия для развития предпринимательства (наличие административных барьеров, непрозрачность разрешительных процедур, злоупотребление контрольно-надзорными функциями).

Управлением был проведен внешний анализ коррупционных рисков на предмет выявления и минимизации (устранения) причин и условий, способствующих возникновению коррупции. По итогам проведенного анализа был утвержден план мероприятий по устранению коррупционных рисков. В целях устранения выявленных коррупционных рисков были направлены письма с предложениями о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты центральных государственных органов (МНЭ РК, МИР РК). Например, в целях устранения коррупционных рисков и снижения административных барьеров по предоставлению государственных услуг в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» управлением были направлены конкретные предложения в МНЭ РК.

Кроме того, на постоянной основе проводится мониторинг нормативных правовых актов.

На сайте управления функционирует раздел «О противодействии коррупции». Утвержден график приема граждан руководителем и заместителями. В управлении на постоянной основе действует телефон доверия – 8 (716 2) 24-00-00, установлен ящик для обращений физических и юридических лиц. Открытость и прозрачность деятельности являются одним из приоритетов управления.

Ербол Жаксылыков, руководитель управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области

12:00
486
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!