Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Достигнуто медиативное соглашение

Достигнуто медиативное соглашение

21 декабря 2017 года около 19 часов 00 минут гр.С., у себя дома в город Кокшетау, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своей супругой С., выражался в адрес последней нецензурной бранью.

В судебном заседании гр.С. вину в совершении правонарушения признал полностью, суду показал, что 21 декабря 2017 года около 19 часов 00 минут он, в ходе ссоры со своей супругой выражался в её адрес нецензурной бранью. В настоящее время он с ней примирился.

Потерпевшая С. суду пояснила, что простила супруга, они пришли к примирению.

Действия правонарушителя квалифицированы по ст.73 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, как нецензурная брань и другие действия, выражающие неуважение к лицам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в индивидуальном жилом доме.

В судебном заседании суду представлено медиативное соглашение об урегулировании конфликта и примирении, заключенное между супругами.

Согласно требованию ст. 64 КРКоАП, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 73, 79 (частью первой), 146, 185, 186, 220, 229(частью второй) (частью третьей) КРКоАП и Закона РК «О медиации», возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению за примирением его с лицом и урегулированием конфликта, совершившим административное правонарушение.

Учитывая, что стороны заключили соглашение об урегулировании конфликта и ходатайствовали о прекращении административного производства, суд в отношении гр.С. производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.73КРКоАП в соответствии со ст.64 КРКоАПи Закона Республики Казахстан «О медиации» прекратил в связи с достижением соглашения урегулирования конфликта сторон.


Главный специалист

САС г.Кокшетау

Билялова Ж.Б.

11:13
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!