Спор между сторонами урегулирован в порядке судебной медиации

Спор между сторонами урегулирован в порядке судебной медиации

Кокшетауским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Т. к Т. о расторжении брака с применением судебной медиации.

Стороны, в ходе рассмотрения настоящего гражданского дела с участием судьи-медиатора, подписали соглашение об урегулировании спора в порядке медиации.

Соглашение сторон об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации соответствует требованиям действующего законодательства и не противоречит закону, не нарушает чьи-либо права, свободы и законные интересы. Оно утверждено судом,  производство по делу прекращено.

Целями медиации являются - достижение варианта разрешения спора (конфликта), устраивающего обе стороны медиации, снижение уровня конфликтности сторон.

Медиация проводится на основе принципов добровольности, равноправия сторон медиации, независимости и беспристрастности медиатора, недопустимости вмешательства в процедуру медиации, конфиденциальности.

Кокшетауским городским судом за 2 месяца 2018 года по 87 гражданским делам заключены соглашения об урегулировании спора в порядке медиации. Суд удовлетворил заявленные требования сторон, утвердив соглашения, производство по делам прекращены.

Из 88 оконченных уголовных дел 26 прекращены в порядке медиации. Лица освобождены от уголовной  ответственности за примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного вреда, производство по делам прекращены.

Таким образом, Кокшетауским городским судом за 2 месяца 2018 года 113 дел окончены с применением примирительных процедур.


Председатель Кокшетауского городского суда Р.Шакуанов

15:40
687
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!