Суд отказал в удовлетворении иска

Суд отказал в удовлетворении иска

Кокшетауским городским судом отказано в удовлетворении иска Р. к ГУ ДВД по Акмолинской области о признании погибшим при исполнении служебных обязанностей ее сына, взыскании денежной компенсации.

Суд установил, что Е. и Б. состояли на службе в правоохранительных органах УВД города Кокшетау и ДВД Акмолинской области. 25 декабря 2016 года заступили в суточный наряд в составе дежурной следственно- оперативной группы.

Е. и Б. в нарушение пункта 22 Правил организации деятельности Центров оперативного управления и дежурных частей органов внутренних дел Республики Казахстан, утвержденный приказом Министерства внутренних дел (далее МВД) №439 от 17 июля 2014 года (далее Правила), а также требования Должностной инструкции, имея при себе табельные оружия, покинули место несения службы. Предварительно договорившись, встретились за городом Кокшетау, где Б. из возникших личных неприязненных отношений, произвел выстрел в голову Е., от чего наступила его смерть.

Данные обстоятельства подтверждены материалами и заключением служебного расследования, проведенного в отношении сотрудников ОВД Акмолинской области от 11 января 2017 года.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным

делам Акмолинской области от 17 мая 2017 года Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.99 ч.1, 291 ч.1, 284 ч.4, 188 ч.1 УК РК, уголовного проступка, предусмотренного ст.384 ч.3 УК РК.

Судом установлено, что по вине Б., наступила смерть Е., в результате возникших неприязненных отношений, сложившихся в результате их ссоры, имевшей место 20,21 декабря 2016 года, в период несения службы, при обстоятельствах, не при исполнении служебных обязанностей.

Суд, приняв во внимание, что смерть Е. наступила в результате возникших неприязненных отношений с Б., во время несения службы, но не при исполнении служебных обязанностей, в нарушение требований Закона «О правоохранительной службе», Должностной инструкции, утвержденных Правил, пришел к выводу об отказе в иске.

Вынесенное решение не вступило в законную силу.

Судья

Кокшетауского городского суда С. Бахытжанова

11:29
698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!