Электронное правосудие

Электронное правосудие

На сегодняшний день в судебной системе широко внедряются информационные технологии и интеграция информационных систем,   создается электронное правосудие,  которое нацелено на   упрощение судопроизводства, повышение его оперативности, доступности и прозрачности, доверия населения к судебной системе.

Основным фактором обеспечения прозрачности работы судебных органов выступают новые информационные технологии, внедренные в отечественное судопроизводство. В Казахстане создана полноценная система правосудия, которая охватывает все процессуальные моменты взаимодействия населения с судами.

Все эти новшества, введенные в судебную систему,  нацелены на повышение мобильности и прозрачности отправления правосудия и в то же время на исключение условий, создающих коррупционные проявления в судопроизводстве.

На сегодняшний день сторонами широко применяется электронный  сервис  «Судебный кабинет». Так, к примеру, за 12 месяцев 2017 года в Кокшетауский городской суд поступило 13 093 исковых заявлений, из которых 11 055 через судебный кабинет, что составило 84 %, а также 57 обращений.  

Электронное правосудие – это способ осуществления  правосудия,  основанный на использовании информационных технологий. Электронное правосудие призвано упростить процесс судопроизводства, а также сделать его более оперативным, доступным и прозрачным. 


Заведующая канцелярией

Кокшетауского городского суда З. Махамбетова


16:01
506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!