Выкорчевывание деревьев в бывшем городском сквере

Выкорчевывание деревьев в бывшем городском сквере

Бывший городской сквер бывшего приборостроительного завода, в простонародье Садзавод. Небольшой участок с большими деревьями в самом сердце города. Горожане хорошо помнят этот сквер, в прошлые года помнится было одно из популярных молодёжных мест (здесь силами ДК организовывались дискотеки). В жаркие летние дни этот сквер дарил прохожим приятную прохладу и тень. Здесь часто прогуливались молодые мамы с колясками. Уже в позднее время, часть сквера была отдана под строительство двухэтажного административного здания, в котором удобно разместились ряд областных управлений и ведомств. Оставшаяся территория тем не менее продолжала оставаться зеленым оазисом.

Однако неделю назад появились вдруг решительные люди в спецовках, спецтранспорт, которые с самым решительным видом принялись за работу. В течение недели как в компьютерной игре пропали один за другим многолетние деревья.

Работы по спилу деревьев и выкорчевыванию ведутся весьма активно, причем создается впечатление, что площадка готовится к дальнейшей застройке. Учитывая, что никаких информационных стендов так и не было размещено, а счёт спиленным деревьям пошел на десятки, остается только догадываться, что же тут задумали разместить городские власти!

Всего за неделю от уютного и зеленого сквера остались одни воспоминания, между тем освобожденный участок в самом центре Кокшетау, очевидно будет представлять весьма высокую рыночную стоимость.


15:50
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!