​Аттестация – возможность карьерного роста

​Аттестация – возможность карьерного роста

В первом полугодии текущего года деятельность государственных органов Акмолинской области была направлена на реализацию одной из приоритетных задач по формированию профессионального государственного аппарата, обозначенной в 15 шаге Плана Нации – комплексной аттестации государственных служащих корпуса «Б». Целью которой являлось определение уровня их профессиональной подготовки.

Проведению аттестации предшествовала масштабная информационно-разъяснительная работа, проводимая территориальным департаментом по делам государственной службы. Так как, данная аттестация отличалась от предыдущих аттестаций, которые проводились один раз в три года, а носила разовый и комплексный характер, не было тестирования на знание законодательства, отдельные категории государственных служащих были освобождены от прохождения аттестации. Служащие проходили тест на оценку личных компетенций в соответствии с Единой рамкой компетенций, состоящей из трех блоков – служение народу, эффективность, прозрачность и подотчетность.

Всего в регионе прошли аттестацию около 4 тысяч служащих. Необходимо сказать, что аттестация дала возможность государственным служащим не только всесторонне проанализировать свою работу, переоценить личный вклад в реализацию задач государственного органа, обозначить приоритеты на будущее, но и удовлетворить их карьерные ожидания.

К примеру, только на 1 июля текущего года в государственных органах области 33 государственных служащих по итогам аттестации были назначены на вышестоящие должности, 92% служащих подтвердили свое соответствие занимаемым должностям.

Оценка личных компетенций показала, что у государственных служащих области наиболее развиты такие компетенции, какориентация на потребителя услуг и их информирование, инициативность, стрессоустойчивость. То есть, служащие способны вырабатывать, предлагать идеи и внедрять инновационные подходы и решения, направленные на повышение эффективности деятельности, а также выполнять дополнительную работу помимо своих основных обязанностей, умеют доступно и понятно доводить информацию до получателя услуг, ориентированы на потребителя услуг, оперативно решают возникающие вопросы, принимая установленные законодательством меры, умеют оставаться спокойным и сохранять самообладание в стрессовых ситуациях, обеспечивая надлежащее качество работы даже в условиях ограниченного времени и эмоционального давления. В то же время у служащих требуют развития такие компетенции как сотрудничество и саморазвитие.

Необходимо отметить, что для качественного и объективного проведения этапа собеседования при аттестации члены аттестационных комиссий прошли специальное обучение, которое проводилось работниками Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих на местах.

В государственных органах области были созданы 47 аттестационных комиссий, в том числе для проведения аттестации служащих аппаратов акимов, маслихатов, ревизионной комиссии, а также исполнительных органов области в регионах были созданы 20 единых аттестационных комиссий.

Для обеспечения объективности и открытости работы комиссий в их состав были привлечены служащие корпуса «А», представители общественных советов и объединений, депутаты маслихатов, также члены совета по этике.

В целях оказания консультативной помощи государственным служащим, оперативного реагирования на поступившие жалобы, проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам аттестации при Департаменте создана и функционирует мобильная группа.

Государственные служащие, прошедшие аттестацию утверждают, что для них произошла своего рода «перезагрузка» их способностей, они почувствовали большую ответственность за результаты проделанной ими работы. Для многих аттестация дала уникальный шанс проявить себя как профессионала. К примеру, Шокаев Н.М. поступил на государственную службу в 2006 году. На момент аттестации занимал должность главного специалиста государственно-правового отдела аппарата акима Аккольского района, по итогам аттестации назначен руководителем организационно-контрольного отдела данного государственного органа, Котикова М.Г. в должности ведущего специалиста сельского округа работала с 2008 года, по итогам аттестации назначена на должность главного специалиста сельского округа.

Также по рекомендации аттестационной комиссии назначены на вышестоящие должности государственные служащие в областных управлениях предпринимательства и промышленности, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, аппаратах акимов Аккольского, Астраханского, Егиндыкольского, Енбекшильдерского, Есильского, Зерендинского, Целиноградского районов, городов Кокшетау, Степногорск, администраторе судов по Акмолинской области, департаментах государственных доходов, юстиции, статистики охраны общественного здоровья, государственного имущества и приватизации, внутреннего государственного аудита, казначейства и других государственных органах.

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что реализация пятнадцатого шага Плана нации идет по принципу меритократии, спризнанием личных заслуг и достижений государственного служащего, их продвижение по государственной службе осуществляется в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой.

Б. Беспалинов

Руководитель департамента

Агентства РК по делам государственной службы

и противодействию коррупции

по Акмолинской области,

Председатель совета по этике

17:00
877
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!