Здание легкоатлетического манежа в Кокшетау

Здание легкоатлетического манежа в Кокшетау

Легкоатлетический манеж в городе Кокшетау, был построен в 1989 году на центральной улице города и стал гордостью спортивных функционеров и простых горожан. Большой, современный и светлый манеж, позволил расширить рамки проводимых спортивных мероприятий. Наружная отделка была проведена в "духе времени" из ракушечных плит.

Однако жизнь внесла свои коррективы и сегодня манеж медленно приходит в неприглядное состояние. В период приватизации, перешедший в частные руки, затем неоднократно сменивший собственников объект нуждается в срочном ремонте. Наружное состояние манежа, находящегося сегодня на центральной улице города Кокшетау внушает тревогу и грусть:

Ракушечная отделка начинает приходить в негодность, оконные рамы частично заменены, однако на большинстве окон присутствует первоначальное деревянное остекление. Судя по тому, что объект пребывает в столь удручающем состоянии не первый год, у нынешнего собственника нет ни желания ни возможности привести манеж в надлежащий вид и использовать по назначению.

За прошедшие года стены манежа видели многое, как то по инициативе прошлого руководства здесь проводились даже сельскохозяйственные ярмарки, на которых реализовывалась сельхозпродукция, фураж, мясо и т.д.

Сегодня имеет место множество разговоров о необходимости профилактики подростковой преступности, организации досуговых мероприятий подростков, о том, что спорт - прекрасное средство профилактики. Сколько круглогодичных детских секций и кружков могли бы найти здесь место существования и тренировок. В этой связи хочется верить, что Центральный легкоатлетический манеж все же увидит старты спортивных мероприятий и побед!

16:57
1858
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!