Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Социальную помощь оказали нуждающимся подучетным службы пробации в Кокшетау

Социальную помощь оказали нуждающимся подучетным службы пробации в Кокшетау

Отделом пробации города Кокшетау совместно с ОФ «Антарес А» организована социальная помощь для подучетных, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Освобождающиеся из мест лишения свободы люди как никто другой нуждаются в поддержке. После долгих лет, проведенных за решёткой, адаптироваться в жизни не просто. Многое за это время поменялось в обществе, устарели некоторые взгляды, усовершенствовались требования к тем или иным профессиям. Человек без поддержки, чувствует себя неуверенно. Общество во все времена настороженно относилось к людям, «отсидевшим срок», и сегодня мало что поменялось.

«Не имея профессии, документов, средств для проживания, кто-то из бывших «сидельцев», не найдя себя на свободе, может пойти на новое преступление. Чтобы не допустить таких случаев, помочь человеку вернуться к семье, в общество, служба пробации занимается социальной адаптацией лиц, освобождённых из мест лишения свободы», - отметили в ведомстве.

Так, отдел пробации города Кокшетау ДУИС по Акмолинской области совместно с ОФ «Антарес А» в рамках реализации проекта «Социальное сопровождение граждан, освобождающихся из мест лишения свободы» и государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» оказали социальную помощь своим подопечным в виде продуктовых корзин. Девятнадцать человек, наиболее социально уязвимых, состоящих на учете отдела, получили хорошую материальную поддержку.

20:29
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!