Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские раскрыли серию краж скота в Акмолинской области

Полицейские раскрыли серию краж скота в Акмолинской области

Акмолинские полицейские раскрыли серию краж скота, совершенных группой лиц, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. 

В районе Биржан-сал Акмолинской области двое жителей района обратились в полицию, заявив о кражах скота. В конце июля у жителя г. Степняк с поля был похищен жеребец. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены 27-летний житель с. Пригорхоз, работавший табунщиком лошадей частного сектора этого села и двое его братьев, проживающие в г. Нур-Султан. 

Выяснилось, что в ночь с 24 на 25 июля подозреваемый со своими 20-летним и 24-летним братьями с поля неподалеку от г. Степняк совершили кражу жеребца. Зарезав животное, они реализовали мясо в столице. 

«Недалеко от с. Пригорхоз в лесном массиве были найдены путы, которые были на жеребце, и металлические сани, на которых злоумышленники вывезли требуху. Начато досудебное производство по ст. 188-1 УК РК «Скотокрадство». В настоящее время 27-летний житель с. Пригорхоз и двое его братьев находятся под арестом», - рассказали в пресс-службе облдепартамента полиции. 

Сотрудники полиции начали проверку на причастность мужчин к совершению подобных преступлений. Выяснилось, что в ночь с 1 на 2 июля 27-летний табунщик с. Пригорхоз вместе с 24-летним братом из столицы и еще одним фигурантом дела совершили кражу 1 головы КРС, принадлежавшей жительнице с. Пригорхоз. 

«Мясо животного также было реализовано на столичном рынке. В лесном массиве возле с. Пригорхоз изъяты шкура и конечности КРС. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности третьего фигуранта. Начато досудебное производство по ст. 188-1 ч. 1 УК РК «Скотокрадство». Ведется следствие», - добавили в ведомстве. 

18:45
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!