Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Депутат Сената Парламента в ходе рабочего визита посетила центр оперативного управления Кокшетау

Депутат Сената Парламента в ходе рабочего визита посетила центр оперативного управления Кокшетау

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область депутат Сената Парламента Сауле Айтпаева посетила департамент полиции. Первая казахская женщина-генерал ознакомилась с работой центра оперативного управления, основными задачами которого являются контроль за оперативной обстановкой, управление нарядами комплексных сил полиции, осуществляющими охрану правопорядка на улицах областного центра, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

О возможностях и технических средствах, которыми на сегодняшний день оснащен ЦОУ, рассказала подполковник полиции Сауле Каскарбаева. В работе используются 17 технических систем, основной из которых является система внешнего видеонаблюдения. ЦОУ управления полиции города Кокшетау имеет возможность просмотра в режиме реального времени 2112 камер видеонаблюдения, расположенных на территории города Кокшетау. С 1-го февраля в рамках проекта «Омниканальность процесса приема сообщений граждан» установлены три рабочих места с программным обеспечением «Police 102» в ЦОУ, девять - в службах департамента и 30 - в территориальных подразделениях.

Депутату Сената Парламента была продемонстрирована «Электронная карта», на которую нанесены видеокамеры ЦОУ и 11975 видеокамер 1492-х государственных и частных объектов. Каждый объект отмечен опознавательным значком с указанием наименований и контактных телефонов собственника. Эта функция позволяет при раскрытии преступлений по «горячим следам» получить полную информацию о наличии камер видеонаблюдения в районе происшествия.

Подполковник полиции Даулет Шакенов рассказал об установленной в 2020 году системе «PelcoVideoXpert», с помощью которой проведена интеграция с центрами оперативных управлений МВД и отдела полиции Бурабайского района.

Сауле Муханбедиановна интересовалась работой туристкой полиции. Используя имеющиеся технологии, инспекторы видеонаблюдения показали стационарный пост туристкой полиции в Бурабайском районе на большом экране.

Стоит отметить, что с начала текущего года с помощью камер инспекторами видеонаблюдения выявлено и раскрыто 139 преступлений, пресечено 12796 административных правонарушений.

22:57
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!