Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Актуальные вопросы здравоохранения обсудили на площадке Аntikor-центра в Акмолинской области

Актуальные вопросы здравоохранения обсудили на площадке Аntikor-центра в Акмолинской области

На площадке Аntikor-центра департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области состоялось интервью в прямом эфире «Antikor.Live» с руководителем областного управления здравоохранения Нариманом Сыздыковым, передает 716.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

В ходе интервью он рассказал о мерах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в противоэпидемиологических мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19.

Как сказал спикер, стимулирующие выплаты работникам сферы здравоохранения будут постепенно снижаться ввиду того, что бюджет государства «не резиновый», однако, согласно поручению руководства страны, ожидается повышение зарплаты медработникам, для этого сейчас медорганизации проводят экономию собственных средств, а также Фондом соцмедстрахования будут повышаться тарифы медучреждениям за оказание медуслуг.

Говоря о том, какие меры принимаются управлением по недопущению фактов подделки паспортов вакцинации, Нариман Сыздыков отметил, что в целях контроля деятельности прививочных кабинетов и отделений фильтра планируется установка системы видеонаблюдения, осуществляется мониторинг списков вакцинированных, проводятся разъяснительные встречи среди медперсонала, а к допустившим подделку и сбыт поддельных прививочных паспортов должностным лицам должны применяться строгие меры наказания.

Также спикер рассказал о проводимой в регионе поэтапной вакцинации населения против коронавируса. Так, в соответствии с планом Министерства здравоохранения необходимо привить 411 тысяч граждан региона, в настоящее время первым компонентом привиты более 180 тысяч человек, вторым – свыше 90 тысяч человек. Но эти цифры с каждым днем растут. В области действуют 139 прививочных пунктов, 120 мобильных бригад, задействованы 11 передвижных медицинских комплексов в районах. По словам руководителя управления, хранение доз вакцин обеспечивается должным образом.

Кроме того, в ходе диалога были обсуждены вопросы лекарственного обеспечения, распределения гуманитарной помощи, недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также гость прямого эфира призвал всех граждан к массовой вакцинации и соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, в настоящее время в Акмолинской области отмечается рост заболеваемости COVID-19, в связи с этим ужесточены карантинные меры.

11:06
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!