Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Черный" старатель погиб, упав в шахту в Акмолинской области

"Черный" старатель погиб, упав в шахту в Акмолинской области

По информации полдиции, тело старателя было найдено 9 июля.

КОКШЕТАУ, 13 июл — ИА Новости-Казахстан. "Черный" старатель погиб, упав в шахту в Акмолинской области, сообщники бросили его тело в овраг, сообщили ИА Новости-Казахстан в департаменте внутренних дел региона.

По информации ведомства, в Шортандинском районе 9 июля под проселочной дорогой был обнаружен труп 35-летнего жителя Атбасара.

"Мужчина 7 июля сорвался при спуске в недействующую шахту рудника и от полученных телесных повреждений скончался на месте. Свидетели подняли его на поверхность, загрузив в автомашину, вывезли на окраину поселка и сбросили тело в овраг",- проинформировали в ДВД.

Полиция задержала подозреваемых, которые по предварительному сговору избавились от тела. Возбуждено уголовное дело по статье 314 ч.2 УК РК "надругательство над телами умерших".

"Одним из задержанных была организована группа, по незаконной добыче в рудниках золота. Во время одного из таких спусков и погиб житель Атбасара",- добавили в ДВД.

Кроме того, 46-летний организатор группы длительное время перевозил из Степногорска в поселок Жолымбет взрывчатые вещества. Полицейские нашли в заброшенной шахте два полиэтиленовых мешка с аммонитом и капсюлями и золотосодержащий песок.

"В отношении 46-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 287 ч.3 "незаконное приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств", он водворен в ИВС. Взрывчатку подозреваемый намеревался использовать для незаконной добычи золотосодержащей руды",- отметили в полиции.

http://newskaz.ru/incidents/20160713/12481993.html

12:13
1540
Нет комментариев. Ваш будет первым!