Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Президенты Эрдоган и Алиев в Шуше подписали декларацию о союзничестве

Президенты Эрдоган и Алиев в Шуше подписали декларацию о союзничестве

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали в карабахском городе Шуша совместную союзническую декларацию по широкому спектру двустороннего сотрудничества. Об этом пишет ВВС Русская служба.

"Эта декларация поднимает наши отношения на самый высокий уровень. (...) На сегодняшний день мы создали качественно новые связи. И все пункты этой декларации являются гарантом нашего будущего сотрудничества", - сказал Алиев во вторник в Шуше по итогам переговоров с турецким лидером.

Ранее СМИ сообщали, что декларация может предусматривать и создание в Азербайджане турецких военных баз. Президент Азербайджана подтвердил, что военное сотрудничество является важной частью подписанного документа.

"В декларации отражены важные вопросы, такие как сотрудничество на международном уровне, политические, экономические, торговые отношения, культура, образование, спорт, энергетическая безопасность, значение Южного газового коридора. Все вопросы очень важные, но я бы хотел остановиться на двух. Это сотрудничество Азербайджана и Турции в сфере оборонной промышленности и взаимная военная помощь", - подчеркнул Алиев.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о совместных планах по восстановлению Карабаха.

"Вы знаете, мы предлагали работать в рамках шестисторонней платформы с участием России, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и Ирана. На ее основе мы хотим сделать регион процветающим. У нас с президентом Алиевым, у президента России Владимира Путина есть соответствующая решимость для этого", - сказал Эрдоган.

12:37
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!