Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Криминал: побои беременной и убийство, совершенное состоящим на учете у психиатра акмолинцем

Криминал: побои беременной и убийство, совершенное состоящим на учете у психиатра акмолинцем

Женщина в Акмолинской области подозревается в нанесении телесных повреждений родственнице, о беременности которой ей не было известно.

14 июня в отдел полиции Жаксынского РОП поступило сообщение от врача центральной районной больницы о том, что в приемный покой обратилась 36-летняя женщина с диагнозом «Тупая травма живота, застывание плода».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена 41-летняя сестра мужа потерпевшей, которая 13 июня в ходе словесной ссоры нанесла родственнице телесные повреждения в область живота. Было установлено, что о беременности женщины ни подозреваемой, ни самой потерпевшей на тот момент известно не было.

По данному факту следственным отделом районного отдела полиции начато досудебное производство по ч. 1 ст. 106 УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью».В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Акмолинские полицейские предупреждают: распитие алкоголя с малознакомыми людьми может привести к непредвиденным последствиям.

Чтобы максимально обезопасить себя, настоятельно рекомендуем отказаться от распития алкогольных напитков с незнакомцами, исключить появление в общественных местах и на улицах в состоянии алкогольного опьянения, а также не приглашать к себе домой для распития спиртных напитков малознакомых граждан. Зачастую распитие алкоголя с малознакомыми людьми может привести к непредвиденным последствиям.

Так, 51-летний житель города Атбасара стал жертвой мужчины, состоящего на учете у психиатра. Тело жертвы с множественными телесными повреждениями было обнаружено 14 июня неподалеку от железнодорожного общежития районного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками отдела криминальной полиции Атбасарского РОП был установлен подозреваемый, им оказался 28-летний местный житель, который с 2019 года состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «Острое и переходящее психотическое расстройство».

По словам задержанного, конфликт между ним и погибшим произошел во время совместного распития спиртных напитков, в порыве злости подозреваемый ударил свою жертву деревянной скамейкой по голове несколько раз.

По данному факту следственным отделом Атбасарского РОП начато досудебное производство по ч. 1 с. 99 УК РК «Убийство».

Назначена судебно-медицинская экспертиза. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального пресечения в виде ареста.

Пресс-служба ДП Акмолинской области. 

10:26
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!