Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Осужденный службы пробации стал лучшим мастером по дереву в Буландынском районе

Осужденный службы пробации стал лучшим мастером по дереву в Буландынском районе

Осужденный службы пробации Буландынского района ДУИС по Акмолинской области стал первым в региональном конкурсе мастеров по дереву, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

В рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан в Буландынском районе прошел первый этап областного конкурса мастеров деревянных изделий. В ремесленном конкурсе принял участие осужденный к ограничению свободы, состоящий на учете службы пробации Буландынского района Департамента УИС по Акмолинской области.

Имея постоянное место работы, Серик в свободное время занимается своим призванием, изготавливая традиционные изделия из дерева. В основном это небольшие подарки родным и друзьям, бывали случаи, когда просили продать те или иные вещи.

«Изготовление изделий из дерева – это долгий, кропотливый процесс. Только на первый взгляд кажется, что это несложно. На самом деле здесь много нюансов, хитростей, которые можно постичь только в процессе изготовления. Кроме того, требуется огромное терпение, усидчивость и желание увидеть конечный результат», - поделился мастер.

Всего в районном конкурсе приняли участие шесть мастеров-деревщиков. Подучетный службы пробации акмолинского ДУИС стал лучшим и получил приглашение на участие в областном конкурсе мастеров декоративно- прикладного искусства «Менің Отаным, менің Қазақстаным!»

00:15
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!