Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

72-летний пенсионер незаконно хранил винтовку и патроны в Акмолинской области

72-летний пенсионер незаконно хранил винтовку и патроны в Акмолинской области

Полицейские обнаружили незаконно хранящееся оружие в ходе ОПМ «Кару» в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Кару» сотрудники Ерейментауского РОП обнаружили и изъяли у 72-летнего жителя одного из сел района мелкокалиберную винтовку марки «ТОЗ-8» и 72 патрона. В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ч. 3 ст. 287 УК РК «Незаконное хранение оружия».

Назначена судебно-баллистическая экспертиза

В период операции «Кару», которая стартовала на территории региона 17 мая текущего года, на усиленный вариант несения службы переведены наружные подразделения акмолинской полиции.

На предмет хранения оружия и взрывчатых веществ патрульные, участковые инспекторы проверяют всех владельцев зарегистрированного оружия, специализированные магазины и охранные фирмы.

Такие акции позволяют изъять из незаконного оборота незарегистрированное оружие. Как правило, в этом списке лидируют гладкоствольные ружья и травматические пистолеты.

11:12
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!