Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

180 иностранцев привлечены к ответственности в Акмолинской области

180 иностранцев привлечены к ответственности в Акмолинской области

180 иностранцев – нарушителей привлекли к ответственности акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Мигрант», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

С 7 по 16 июня 2021 года подразделениями миграционной службы департамента полиции Акмолинской области на территории региона проводится оперативно – профилактические мероприятие «Мигрант». Его цель - профилактики правонарушений, совершаемых иностранными гражданами, документирование их деятельности и выдворения за пределы страны грубых нарушителей правил пребывания в РК. Определенный комплекс мероприятий осуществлен по проверкам рынков, объектов строительства, гостиниц, дачных поселков, общежитий и промышленных предприятий.

В результате принятых мер за три дня ОПМ четверо иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, из них за пределы Республики Казахстан выдворен по решению суда один иностранец. Кроме того, выявлен факт умышленного незаконного пересечения Государственной границы РК по ст. 392 УК РК, совершенный гражданином республики Узбекистан.

На особом контроле – пресечение фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения. Так, в ходе ОПМ к административной ответственности за нарушение правил использования в РК иностранной рабочей силы привлечено 23 жителя региона. За нарушение приглашёнными иностранцами законодательства РК в области миграции населения по ст. 518 КоАП РК составлено 75 административных протоколов в отношении принимающих сторон. Кроме того, в приемник-распределитель управления полиции города Кокшетау водворены 14 иностранцев, находившихся на территории областного центра без соответствующих документов.

21:12
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!