Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Криминал: разгромивший больницу пьяный водитель и задержание скрывающегося два года преступника

Криминал: разгромивший больницу пьяный водитель и задержание скрывающегося два года преступника

Пьяный водитель разбил имущество медучреждения в Акмолинской области.

8 июня в дежурную часть отдела полиции Аршалынского района поступило телефонное сообщение о том, что в направлении села Ольгинка со стороны Ерейментауского района движется автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения.

Для проведения медицинского освидетельствования по установлению факта употребления психоактивных веществ и состояния опьянения водитель был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в районную больницу.

«Я совершенно трезв!» - заявил 31-летний житель города Нур-Султана, но по приезду в медучреждение мужчина разбил компьютер, повредил алкотестер, а также другое имущество больницы.

По данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 293 УК РК «Хулиганство». Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Акмолинские полицейские совместно с коллегами из города Шымкента задержали уголовного преступника.

Акмолинские полицейские совместно с сотрудниками департамента полиции города Шымкента задержали уголовного преступника, осужденного за совершение тяжкого преступления.

В 2019 году 45-летний уроженец южной столицы в составе преступной группы из трех человек, будучи руководителем одного из ТОО Атбасарского района, совершил присвоение и растрату чужого имущества, а именно пшеницы на сумму более 1,5 млрд тенге.

Преступнику удалось скрыться от правоохранительных органов еще до того момента, когда была установлена его причастность к совершенному тяжкому преступлению, предусмотренному п. 2 ч. 4 ст.190 УК РК «Мошенничество».

8 июня текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКП ДП Акмолинской области совместно с полицейскими из департамента полиции города Шымкента уголовный преступник был задержан в одной из саун мегаполиса.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания управления полиции города Шымкента. Всего в текущем году акмолинскими полицейскими задержан 31 уголовный преступник.


Мужчина украл телефон и расплатился чужой банковской картой за покупки.

8 июня в 17:50 в управление полиции города Степногорска поступило заявление от 47-летнего горожанина о том, что 7 июня неизвестным лицом похищен телефон марки «Samsung» и банковская карта. Сумма ущерба составила 88 тысяч тенге.

8 июня в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний житель города Степногорска. Мужчина признал свою вину. Как выяснили полицейские, 7 июня потерпевший встречался со своим коллегой. Вместе они пили пиво в салоне автомашины. Телефон, в чехле которого хранилась банковская карта, лежал на панели автомобиля. Подозреваемый воспользовался моментом, когда мужчина был отвлечен, и забрал мобильник. Обнаружив банковскую карту, он расплатился ею за свои покупки. Мужчина приобрел продукты питания и предметы домашнего обихода на сумму более 18 тысяч тенге. Полицейскими начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 188 УК РК «Кража». Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется следствие.

Полицейские призывают граждан быть бдительнее и не оставлять личные вещи без присмотра.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

09:47
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!