Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Транспортная полиция раскрыла кражу сумки пассажирки поезда со 116 млн тенге

Транспортная полиция раскрыла кражу сумки пассажирки поезда со 116 млн тенге

По подозрению в краже сумки со 116 млн тенге у пассажирки поезда были задержаны трое жителей города Нур-Султана, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

31 мая текущего года 22-летняя пассажирка поезда сообщением «Костанай-Алматы» везла с собой крупную сумму денег в размере 116 900 000 тенге. Ни о чем не подозревая, молодая девушка вечером легла спать. Проснувшись ночью на станции Жаксы, когда поезд тронулся, она обнаружила, что сумки, в которой находились деньги, нет.

Девушка сразу же обратилась за помощью к сотрудникам батальона по сопровождению пассажирских поездов департамента полиции на транспорте.

По словам заместителя начальника департамента полиции на транспорте Нуржана Алибаева, с момента поступления заявления для раскрытия преступления из числа опытных сотрудников департамента была создана следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были подвергнуты проверке все объекты железнодорожного транспорта, а также близко расположенные населенные пункты. Опрошены все работники и пассажиры вышеуказанного поезда. В результате был составлен фоторобот предполагаемого подозреваемого.

8 июня сотрудниками транспортной полиции в городе Нур-Султан по подозрению в совершении кражи установлены и задержаны трое лиц. Все трое 24-25-летние уроженцы Костанайской области, проживающие в городе Нур-Султане.

«По месту жительства подозреваемых был проведен обыск, в ходе которого было изъято 12 620 000 тенге и 198 500 долларов США. Часть похищенных денег подозреваемые успели потратить, купив два автомобиля сразу же после совершения преступления», - резюмировал Нуржан Алибаев.

«Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование по ч.4 п.3 ст.188 УК РК («Кража, совершенная, в особо крупном размере»). Также проверяется их причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений», - добавил он.

21:13
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!