Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области женщина утонула, спасая своего ребенка

В Акмолинской области женщина утонула, спасая своего ребенка

43-летняя жительница села Отаутускен Целиноградского района утонула, пытаясь спасти свою 10-летнюю дочь, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

8 июня в районе 13.00 на реке Нура, вблизи села Отаутускен Целиноградского района произошёл несчастный случай во время рыбной ловли. Находясь на берегу реки, дочь, спросив разрешение у матери искупаться, не смогла противостоять течению. Увидев это, мать бросилась спасать своего ребёнка, однако на данном участке реки было сильное течение, в результате чего 43-летняя женщина утонула при попытке спасения своего ребёнка.

Десятилетняя девочка, ухватившись за ветки дикой растительности, находилась на плаву и звала на помощь. Услышавший крики о помощи житель села Отаутускен 65-летний Павел Федоренко (на фото) спас девочку.

На месте происшествия работали спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС города Нур-Султана, которые около 19.30 вечера нашли тело акмолинки.

«ДЧС Акмолинской области в очередной раз напоминает о соблюдении элементарных правил поведения на воде: не ныряйте в непроверенных и необорудованных местах, не плавайте на предметах, не предназначенных для плавания, не входите в воду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если вы находитесь на водоёме с детьми, не оставляйте их без присмотра, не разрешайте детям входить в воду без взрослых, при ловле рыбы с использованием плавсредств в обязательном порядке используйте спасательные жилеты. Не забывайте, что несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу», - добавили в ведомстве. 

13:07
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!