Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

45 млн тенге заплатит владелец столичного ТОО за дачу взятки в Акмолинской области

45 млн тенге заплатит владелец столичного ТОО за дачу взятки в Акмолинской области

62-летний директор ТОО из Нур-Султана, совершивший тяжкое коррупционное преступление в Акмолинской области, по приговору кокшетауского городского суда должен выплатить 45 млн тенге, передает 716.kz.

Все началось еще в 2019 году. Тогда между акмолинским областным историко-краеведческим музеем и ТОО был заключен договор о государственных закупках на выполнение услуг по показу экспозиции музея на сумму 270 000 000 тенге. А между музеем им. Малика Габдуллина и тем же ТОО - договор о государственных закупках на реэкспозицию залов и художественно-оформительские работы на сумму 69 808 200 тенге.

Экс-руководитель управления культуры, архивов и документации региона, ныне уже осужденный, потребовал от мужчины за дальнейшее содействие в беспрепятственном подписании актов выполненных работ и перечислении денежных средств откат в размере 10% от общей суммы договоров, а это около 34 000 000 тенге. Однако предприниматель все же уговорил снизить сумму до 15 млн тенге. На том и сошлись.

Позже, когда музеи перечисляли в ТОО деньги, предприниматель рассчитывался с экс-чиновником.

Кокшетауский суд признал директора ТОО виновным в даче взятки и назначил ему наказание в виде штрафа в размере трехкратного размера суммы взятки, что составляет 45 000 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

01:56
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!