Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Криминал: фармацевт присвоила более 1 млн тенге, угрозы продавцу и убийство родственника

Криминал: фармацевт присвоила более 1 млн тенге, угрозы продавцу и убийство родственника

Фармацевт подозревается в присвоении более 1 млн тенге

2 июня в дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от 32-летнего жителя города Кокшетау о том, что в ходе проведения инвентаризации в одной из аптек города выявлена недостача. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн 300 тыс. тенге. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 189УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Полицейскими установлена личность подозреваемой. Ею оказалась 28-летняя жительница города, работавшая в данной аптеке фармацевтом. Женщина не была ранее судима. Она признала свою вину, объясняя случившееся тем, что, возможно, будучи в положении, забывала пробить по кассовому аппарату некоторые чеки о продаже лекарственных средств. Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется следствие.


Продавцу продуктового супермаркета угрожал Атбасара.

5 в дежурную часть отдела полиции Атбасарского района поступило заявление от 25-летней местной жительницы, продавца одного из продуктовых супермаркетов населенного пункта.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что после 20.00 один из покупателей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош в магазине.

Нетрезвый мужчина выражался нецензурной бранью в адрес женщины, кроме того, злоумышленник угрожал продавцу физической расправой, предварительно разбив на улице стеклянную бутылку.

Подозреваемый, временно не работающий, ранее судимый за разбой 27-летний житель города Атбасара был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 293 УК РК «Хулиганство». Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Акмолинские полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

5 июня в дежурную часть Зерендинского районного отдела полиции поступило телефонное сообщение от участкового инспектора об обнаружении трупа в одном из сел региона.

По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что убийству предшествовало пьяное застолье.

По показаниям свидетелей, во время конфликта стороны вспомнили старые обиды, в результате чего злоумышленник нанес ножевое ранение погибшему в область левой груди.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 33-летний родственник потерпевшего, житель данного села, который в результате предъявленных доказательств признался в совершении преступления.

По данному факту было возбуждено производство по ч. 1 ст. 99 УК РК «Убийство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

00:50
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!