Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Объявлены имена победителей Национальной олимпиады для сельских школьников «Мың бала»

Объявлены имена победителей Национальной олимпиады для сельских школьников «Мың бала»

51 школьник Акмолинской области стал победителем Национальной олимпиады «Мың бала», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Для выявления, поддержки наиболее способных школьников из сельской местности и предоставления им социального лифта через организацию специальных обучающих программ проводится Национальная олимпиада «Мың бала». Проект призван ежегодно выявлять 1000 наиболее способных учащихся 5 и 6 классов из сельской местности, чтобы дать им возможность обучения в лучших школах страны, успешно конкурируя со своими сверстниками.

В 2021 году с 24 февраля по 27 марта шел приём заявок для участия в Национальной олимпиаде среди учеников сельских школ «Мың бала». От Акмолинской области подано 7163 заявки, из них 6486 допущены к тестированию.

Комплексное тестирование I этапа участники Олимпиады смогли пройти по выбору: удаленно в режиме онлайн или в специально оборудованных помещениях, предоставленных местными органами управления образования.

Со 2 по 10 апреля 2021 года 6486 учащихся Акмолинской области участвовали в I этапе, где прошли тестирование на оценку логического и пространственного мышления. Тестирование проводилось в онлайн-формате на платформе Академии Елбасы.

По результатам тестирования во второй этап прошли 263 учащихся Акмолинской области. II этап проводился 5 мая 2021 года в офлайн-режиме на базе региональных центров тестирования «U-Study» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Финалистам прошли компьютерное тестирование на оценку академических знаний по математической грамотности, казахскому языку для учащихся с казахским языком обучения, русскому языку для учащихся с русским языком обучения, английскому языку и естествознанию.

По итогам заключительного этапа олимпиады победителем стал 51 учащийся Акмолинской области. Из них – 27 учащихся 5 классов, 24 учащихся 6 классов. Наиболее высокие результаты показали учащиеся Шортандинского района и района Биржан сал.

Победители олимпиады, окончившие 6 класс, получат возможность обучаться в лицеях «Білім- инновация» и школах «Дарын», согласно квотам Министерства образования и науки Республики Казахстан.

«Обращаем внимание, что победителям олимпиады, окончившим 6 класс, необходимо подать заявку в специализированные школы. Подать заявку можно с 8 до 16 июня (включительно)», - добавили в ведомстве. 

09:52
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!