Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Задержан сообщивший в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в Кокшетау

Задержан сообщивший в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в Кокшетау

Задержан подозреваемый, сообщивший в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве в ТД «Арбат», передаёт 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Акмолинские полицейские установили личность мужчины, сообщившего седьмого апреля о якобы заложенном взрывном устройстве на территории торгового дома «Арбат» в городе Кокшетау. На место происшествия были направлены все силовые структуры, экстренные и специальные службы, была задействована служебная техника, оцеплена близлежащая территория. В результате проведения поисковых мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

По данному факту следственным отделом департамента полиции было возбуждено досудебное производство по ст. 273 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию экстремизму департамента полиции Акмолинской области, управления полиции города Кокшетау совместно с сотрудниками управления криминальной полиции департамента полиции города Алматы на территории города Есик Енбикшиказахского района Алматинской области установлен и задержан ранее неоднократно судимый 42-летний житель города Алматы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Акмолинские полицейские напоминают, что уголовная ответственность по ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По информации управления по противодействию экстремизму департамента полиции Акмолинской области, только за последние три года на территории Акмолинской области зарегистрировано 15 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах, в том числе в 2019 году – 10 фактов, в 2020 – 2, в 2021 - 3.

Подобные мероприятия требуют привлечения значительных сил и средств. В связи с этим виновные лица обязаны возместить расходы государства, понесенные в связи с вызовом экстренных служб на место происшествия по заведомо ложным вызовам об акте терроризма.

16:18
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!