Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская школьница стала победителем фестиваля детского творчества «JULDYZAI»

Акмолинская школьница стала победителем фестиваля детского творчества «JULDYZAI»

Акмолинская школьница стала победителем республиканского ХVI международного фестиваля детского творчества «JULDYZAI», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Ровно месяц проходил ХVI международный фестиваль детского творчества «JULDYZAI».

Конкурс способствует развитию творческих способностей детей с особыми образовательными потребностями и созданию условий для активной интеграции их в общественную жизнь.

На международный фестиваль поступило 129 заявок, из которых 19 от зарубежных участников из России, Грузии и Узбекистана. Всего приняло участие в международном этапе 379 детей и подростков с особенностями в развитии.

Честь Акмолинской области в международном этапе защищали шесть учеников из СШ№4 города Акколь, специальной школы – интернат № 3, города Степногорска, общеобразовательной школы с.им. Р.Кошкарбаева Целиноградского района, специального комплекса «Детский сад-школа интернат» села Урюпинка Аккольского района, специальной школы – интерната №4 города Кокшетау.

По итогам фестиваля в номинации «Вокал» среди младших возрастных групп участница из Аккольского района Василиса Черненко заняла первое почетное место.

«Василиса занимается в кабинете психолого-педагогической коррекции с осени 2020 года. Несмотря на свой диагноз, она активно проявляет интерес к творчеству, ко всему новому. Узнав о её певческом таланте, мы стали активно готовиться к конкурсу и безмерно рады, что наши старания были оценены на высоком уровне!» - с гордостью отмечает педагог КППК города Акколь Елена Якушевская. 

15:14
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!