Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пешехода сбили насмерть в Целиноградском районе

Пешехода сбили насмерть в Целиноградском районе

Переходившего дорогу в установленном месте 18-летнего жителя села Талапкер насмерть сбил водитель из Нур-Султана, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

2 июня поступило телефонное сообщение от дежурного ЦОУ департамента полиции города Нур-Султан о том, что на 1237-м км автодороги «Алматы-Екатеринбург» возле села Талапкер водитель автомашины марки «Toyota Camry» допустил наезд на пешехода. 20-летний житель столицы направлялся в город Нур-Султан. 18-летний житель села Талапкер переходил дорогу в установленном месте на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП парень скончался на месте происшествия. Полицейскими начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 «Нарушение правил дорожного движения». Избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ведется следствие.

Полицейские в очередной раз напоминают участникам движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, следить за дорогой, чтобы вовремя заметить пешеходный переход. При приближении к пешеходному переходу снизить скорость или остановиться, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают: пешеходы имеют несомненное преимущество на пешеходных переходах, но переход проезжей части для них безопасен только в том случае, если водители соблюдают правила и уступают им дорогу.

Будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. Ношение световозвращающих приспособлений помогает водителям заметить пешехода на проезжей части, но отнюдь не делает его неуязвимым. Поэтому необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения!

16:47
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!