Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Криминальная хроника: полицейский предотвратил кражу, отец ранил сына, грузчики ограбили предприятие

Криминальная хроника: полицейский предотвратил кражу, отец ранил сына, грузчики ограбили предприятие

Степногорские оперативники с поличным задержали подозреваемых в покушении на кражу.

Благодаря бдительности соседей, которые 28 мая сообщили в дежурную часть управления полиции города о нахождении в подъезде подозрительных лиц, сотрудник отдела криминальной полиции УП г. Степногорска задержал подозреваемых на месте преступления.

Прибыв незамедлительно по поступившему сигналу, старший оперуполномоченный столкнулся с преступниками лицом к лицу, в этот момент квартирные воры уже покидали место преступления с добычей.

Увидев полицейского, один из членов преступной группы брызнул перцовым баллончиком полицейскому в лицо. Но, несмотря на ожог глаз, сотруднику полиции удалось задержать и схватить одного злоумышленника до прибытия следственно-оперативной группы.

Подозреваемым оказался 37-летний житель города Кокшетау, состоящий на учете по категории «Квартирный вор». Двум пособниками злоумышленника удалось скрыться, в настоящее время устанавливается их местонахождение.

Добычей подозреваемых в этот день стали золотые изделия и денежные средства в размере 300 тысяч тенге жильцов одной из квартир многоэтажного дома.

По данному факту возбуждено досудебное производство по ч.3 ст.24 - ч.3 ст. 188 УК РК «Покушение на кражу». Подозреваемый находится под стражей.


Грузчики магазина и работники ТОО ограбили свои предприятия.

31 мая в полицию обратилась заведующая магазином г. Степногорск с заявлением о том, что 15 мая неизвестные лица путем свободного доступа украли товарно-материальные ценности на сумму более 24 тысяч тенге. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены личности подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые грузчики данного магазина 24-26 лет. Разгружая товар, они решили присвоить его часть. Начато досудебное производство по ч.1 ст. 187 УК РК «Мелкое хищение». Ведется следствие.

Другой случай с работниками одного ТОО произошел в районе Биржан Сал. 31 мая в отдел полиции поступило обращение от директора ТОО о том, что в ночь на 31 мая из трансформаторной подстанции, расположенной на территории товарищества, похитили медные пластины и электрокабель. Сумма ущерба составила 50 тысяч тенге.

Как выяснилось, кражу совершили работники ТОО: 38-летний слесарь, 32-летний и 28-летний операторы, которые признались в содеянном. Они работали вахтовым методом. Медные пластины приметили в середине мая, а 31 мая, уезжая домой, мужчины на автомашине попытались увезти украденное, чтобы в последующем сдать на металл. Однако участковый инспектор полиции Бейбут Саркеев и начальник отдела административной полиции района Биржан Сал Азамат Казыбаев помешали их преступному замыслу. Остановив машину, на которой подозреваемые выехали с территории ТОО, они обнаружили в багажнике похищенное имущество. Вещественные доказательства изъяты. Начато досудебное производство по ст. 188 ч.3 УК РК «Кража». Ведется следствие.

Во избежание подобных фактов акмолинские полицейские призывают работодателей тщательнее подходить к подбору кадров.


Отец нанес ножевое ранение сыну

Употребление алкоголя является на сегодняшний день причиной подавляющего большинства совершаемых преступлений или условием, способствующим их совершению. Алкоголь в первую очередь негативным образом действует на психику человека, лишая его критичного отношения к ситуации. Протрезвев, человеку бывает достаточно сложно объяснить мотивы совершения преступления.

30 мая в отдел полиции Целиноградского района поступило телефонное сообщение от 63-летней жительницы села Приречное о том, что её супруг нанес ножевое ранение сыну. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что 64-летний мужчина после употребления алкоголя в ходе словесного конфликта нанес ножевое ранение в область левой подмышки своему 30-летнему сыну. Молодой человек был госпитализирован в больницу. Мужчина признался в содеянном. Вещественное доказательство было изъято. Начато досудебное производство по ч.1 ст. 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие продолжается.

Пресс-служба департамента

полиции Акмолинской области. 

01:33
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!