Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Безответственность уносит жизнь: акмолинские полицейские обратились к родителям малолетних детей

Безответственность уносит жизнь: акмолинские полицейские обратились к родителям малолетних детей

Стражи порядка региона обеспокоены участившимися случаями выпадения детей из окон многоквартирных жилых домов, в связи с чем призывают родителей быть более бдительными и внимательно следить за детьми, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В наше время подростковая преступность по-прежнему остается одной из наиболее актуальных тем. Подростки не только сами совершают преступления, но и часто являются жертвами преступников. Однако в мире существует еще одна большая проблема – несчастный случай.

Причины происхождения несчастных случаев разнообразны. Но всегда, когда это происходит в быту, в этом виноваты в основном родители, недоглядевшие за своими малолетними детьми.

«В настоящее время департамент полиции Акмолинской области обеспокоен участившимися несчастными случаями, связанными с падением несовершеннолетних из окон многоэтажных домов. Так, 14 мая в областном центре полуторагодовалый ребенок, оставшись в комнате без присмотра взрослых, выпал из окна седьмого этажа. Полученные травмы были несовместимы с жизнью. К сожалению, данный пример не является единичным случаем. В связи с этим хотелось бы обратиться к родителям: будьте более внимательны к своим детям, берегите их и старайтесь уделять им больше времени! Не будьте беспечны – они ваше будущее!» – отметил первый заместитель начальника департамента полиции, полковник полиции Ризахмет Жанбеков.

В текущем году зарегистрировано 5 фактов падения малолетних детей из окон многоэтажных домов. В основном из-за москитных сеток, которые не предназначены для того, чтобы на них опирались. Из них 2 факта в Кокшетау, по 1 - в г. Степногорск, Зерендинском и Целиноградском районах. В четырех случаях дети были доставлены в больницу с различными травмами.

Стоит отметить, что в 2020 году на территории Акмолинской области зарегистрировано 10 фактов падения малолетних детей из окон в возрасте от 2 до 6 лет. В 9-ти случаях дети остались живы, госпитализированы в больницы с различными травмами, состояние здоровья удовлетворительное. В одном случае - по г. Степногорск: двухлетняя девочка спустя месяц скончалась в реанимации больницы.

«Все это происходит из-за безответственности, беспечности и отсутствия контроля со стороны родителей и иных взрослых. Полицейские надеются, что для многих граждан все эти примеры послужат серьезным уроком», – отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

19:18
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!