Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Последний звонок прозвенел для акмолинских осужденных

Последний звонок прозвенел для акмолинских  осужденных

Прозвенел последний звонок для осужденных выпускников общеобразовательной школы учреждения ЕЦ-166/4 акмолинской УИС, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

«Аттестат - как путёвка в жизнь, у каждого она своя, каждый и распоряжаться ею по своему. Среди наших выпускников есть такие, которые стремились к этому дню, сегодня строят планы, надеются на лучшее, - говорит заместитель начальника учреждения Женис Ибраев. – В 2020-2021 учебном году всего обучалось в стенах школы учреждения 62 ученика, из них сегодня выпустился 21. Возраст учеников строго не ограничен - есть и такие, кому давно за 30. Сегодня выпускники готовятся к экзаменам. Предварительно хорошистов из них - 9, остальные 12 закончили учебный год на «удовлетворительно».

В этом учебном году серьезным вызовом для системы образования стала пандемия, во время которой обучение было возможно лишь дистанционным путем. Последний школьный звонок прошёл тоже по видеосвязи.

«Несмотря на все преграды, знание пробивает путь к светлому будущему, пусть даже в режиме онлайн, - говорит директор школы Ерлан Дюсенов. – В течение года ученики получали от учителей учебные задания по предметам, работали посредствам видеоуроков».

«Я совершил тяжкое преступление (разбойное нападение, убийство), за которое меня осудили к 19 годам лишения свободы. История моей жизни достаточно грустная, но, возможно, не единственная в своем роде. В школьные годы я проживал в маленьком ауле, где не было своей школы, нужно было ежедневно добираться в соседнее село за 20 км. Нередко приходилось преодолевать расстояние пешком туда и обратно. Со временем и эта маленькая сельская школа закрылась. Я так и не успел закончить её. Чтобы учиться в школе, нужно было переезжать жить в город, родители не смогли. Мне пришлось рано повзрослеть, стал помогать родителям работой по хозяйству. В свободное время общался с сельчанами, компания оказалась не из лучших, стал употреблять спиртное, ну а потом стандартная ситуация - драка, кровь, тюрьма... В совершенном преступлении я очень раскаиваюсь. Здесь много времени, чтобы анализировать свою жизнь и поступки. Сейчас здесь я смог закончить школу, осознано занимался этим. Совсем скоро получу аттестат - новый документ в моей жизни, он для меня как чистый лист, с которого я начну жизнь после освобождения», - поделился ученик 11 «А» Руслан. 

00:39
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!