Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как будут функционировать летние лагеря и пришкольные площадки в Акмолинской области

Как будут функционировать летние лагеря и пришкольные площадки в Акмолинской области

Как в условиях продолжающегося карантина будут работать летние лагеря для школьников, рассказал на прошедшем брифинге руководитель управления образования Акмолинской области Бейбит Жусупов, передает 716.kz

Акмолинская область продолжает находиться в «красной» зоне.

«Сейчас мы готовим, как и в прошлом году, два варианта организации летнего отдыха – в онлайн и офлайн-форматах. На сегодня во всех 18 лагерях – государственных и частных – идет процесс подготовки. На местах созданы комиссии, которые проверяют, насколько соответствуют эти лагеря для организации летнего отдыха детей. Если санитарные службы дадут разрешение, то, работая в красной зоне, заполняемость должна не превышать 30%. В желтой зоне – 50%», - пояснил Б. Жусупов.

По словам спикера, планируются также пришкольные площадки. Письмо для получения разрешения об их организации уже направлено в санслужбы региона.

«Здесь также будет два формата: с питанием и полным днем пребывания детей и кратковременное пребывание без питания. Тут также все зависит от эпидситуации в области», - добавил спикер. 

16:08
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!