Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Прокуратурой Акмолинской области защищены права более пяти тысяч предпринимателей

Прокуратурой Акмолинской области защищены права более пяти тысяч предпринимателей

В рамках работы по защите бизнеса прокуратурой Акмолинской области проверено соблюдение законности в управлении государственного архитектурно-строительного контроля области (УГАСК). Прокурорами установлено, что для ввода объекта в эксплуатацию предприниматели предоставляли в уполномоченный орган документы, конкретный перечень которых законами не предусмотрен, передает 716.kz со ссылкой на прокуратуру Акмолинской области.

В результате только за последние два года субъектам бизнеса повторно возвращены 1 252 акта приемки объектов в эксплуатацию. Это 70% документов данной категории. Хуже того, при каждом отказе указывались новые основания.

Эти и другие результаты прокурорской проверки вынесены на общественное обсуждение в рамках Совета по защите прав предпринимателей «Атамекен».

В настоящее время негативная практика работы уполномоченного органа прекращена.

"По акту надзора два главных специалиста УГАСКа привлечены к дисциплинарной ответственности за дискредитацию государственной службы, руководитель и другие работники привлечены к другим видам дисциплинарной ответственности. Для исключения неправильного толкования норм права прокуратурой области инициированы соответствующие поправки в законодательство", - отметили в ведомстве. 

Такая работа прокуратурой Акмолинской области проводится и в других сферах.

Напомним, что по инициативе прокуратуры Акмолинской области организована работа Мобильных групп по защите прав предпринимателей, которая незамедлительно реагирует на каждый факт нарушения прав предпринимателей, в том числе с выездом на объект проверки. Такие группы созданы в каждом районе и городе области, их телефоны размещены на сайте прокуратуры Акмолинской области.

20:30
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!