Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Будет ли введено электронное билетирование в Щучинске?

Будет ли введено электронное билетирование в Щучинске?

Почему тариф на проезд в общественном транспорте Щучинска пришлось поднять и будет ли в городе введено электронное билетирование, рассказал на брифинге аким Бурабайского района Асет Муздыбаев, передает 716.kz

«Недавно прошла информация, что перевозчики на общественном транспорте города Щучинска находятся на грани банкротства. Удалось ли решить эту проблему?» - такой вопрос прозвучал от присутствующих в адрес А. Муздыбаева.

«Да, подобная ситуация у нас была. У нас есть Ассоциация «Пассажирские перевозки», которая действует уже давно. Они сохранили эту компанию, но при этом сейчас есть требования к повышению заработной платы, растут цены на горюче-смазочные материалы, запасные части для машин, резину. А тариф, который был у нас, не поднимался более пяти лет. Получается, в последний раз он был утвержден в 2016 году. Мы провели общественные слушания, анкетирование в автобусах, и после этого подняли тариф, чтобы компания могла существовать и дальше. При старом тарифе они готовы были уже закрыться, и мы остались бы без пассажирских перевозок в городе», - пояснил спикер.

По словам акима, теперь проехать в автобусах Щучинска обойдется взрослому человеку в 110 тенге, а ребенку – в 50.

«Электронное билетирование мы сейчас изучаем. К нам должна приехать компания, которая будет это мониторить. Но из бюджета деньги на это не выделяются, и предприятие готово само приобрести оборудование. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас появилось это электронное билетирование, но для этого также необходимо и автобусный парк обновить, потому как автобусы у нас очень маленькие, и такая система будет в них неудобна», - добавил спикер.  

19:25
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!