Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новое постановление разрешило богослужения на открытом воздухе в Акмолинской области

Новое постановление разрешило богослужения на открытом воздухе в Акмолинской области

Новое постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной №18разрешило торжественные богослужения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов. Документ вступает в силу с 10 мая 2021 года, передает 716.kz

Между тем, документ сохраняет запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность развлекательных учреждений, кальянных, организацию и проведение праздничных корпоративов, спортивных мероприятий со зрителями, выставок, марафонов (на открытом воздухе). Приостанавливается также деятельность детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях). Разрешается деятельность аттракционов только на открытом воздухе.

Разрешена деятельность религиозных объектов индивидуально, из расчета не менее 4 кв. м на человека. Разрешается проведение коллективных богослужений и массовых мероприятий, в том числе проведение «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие, а также торжественные богослужения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов осуществляются при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека.

Не менее 80% сотрудников государственных органов, органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства остаются на дистанционной форме работы при штатном расписании более 20 человек. Допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Разрешено также возобновить учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом.

01:50
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!