Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Задержанную зарплату медикам ЦИЗ обещали выплатить до 11 мая

Задержанную зарплату медикам ЦИЗ обещали выплатить до 11 мая

В редакцию 716.kz обратилась медик, которая проработала некоторое время в ЦИЗ города Кокшетау еще в марте текущего года, но до сих пор не получила свою заработную плату. Почему возник очередной перебой с выплатой денежных средств, корреспонденту пояснил и.о. руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков.

«Пишу к вам с большой просьбой. Снова большие задержки зарплаты в инфекционной больнице города Кокшетау. Работала там с 1 по 15 марта, но до сих пор нет никаких выплат. Задаёшь вопросы, мол, почему так. У них один ответ - «скоро, скоро». Все волнуются, что не смогут получить честно заработанные деньги. Это работа очень тяжелая и физически, и морально. Но обидно, что вот так заставляют ждать, не давая то, что положено!» - отметила в своем обращении женщина.

По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Наримана Сыздыкова очередная задержка не связана с их ведомством.

«Мы на своем уровне создали рабочую комиссию, проверили все данные и отдали все на оплату. Но сейчас в самом центральном аппарате фонда обязательного социального медицинского страхования (ФСМС) ежеквартально идет передвижение финансовых средств. Буквально только что разговаривал с директором филиала, и она заверила, что деньги должны поступить до 10 мая. Скорее всего, 11 мая работники уже смогут их получить», - прокомментировал ситуацию Нариман Ермекович.  

19:55
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!