Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

К 3,5 годам ограничения свободы приговорили бывшую и.о. главного бухгалтера СШ№4 в Кокшетау

К 3,5 годам ограничения свободы приговорили бывшую и.о. главного бухгалтера СШ№4 в Кокшетау

За растрату более 5 млн тенге бывшая и.о. главного бухгалтера СШ №4 города Кокшетау приговорена к 3,5 годам ограничения свободы. Суд также вынес частное постановление в отношении отдела образования областного центра, передает 716.kz

Судом установлено, что бывшая и. о. главного бухгалтера КГУ «Средняя школа № 4» города Кокшетау с августа 2018 года по декабрь 2020 года, используя свое служебное положение, незаконно перечислила на свой карточный счет 5 372 581 тенге. Таким образом женщина совершила хищение вверенных ей бюджетных средств и причинила материальный ущерб государству в крупном размере.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч.3 ст.189 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества») и ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев ограничения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности в коммерческих и иных организациях сроком на пять лет.

Судья также постановил в частном порядке обратить внимание руководства отдела образования города Кокшетау на причины и условия, способствовавшие совершению вышеназванного преступления. На это госоргану дан месячный срок.

Приговор и частное постановления не вступили в законную силу. 

Судья Кокшетауского городского суда К. Хасенов

10:40
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!